Teil 3: Verarbeitung der Trauben

Das Lesegut auf dem Petershof wird vom Vollernter in Plastikbehälter gefüllt, die mit der Rolle nach Hause gefahren werden.

Die Trauben werden dort direkt aus dem Behälter in die Presse geschüttet - das Lesegut wird also nicht gepumpt und zermatscht!
Unsere High-tech Traubenpresse keltert daraus schonend Saft.

Bis zur Gärung sind unsere Weine also keinerlei Pumpvorgängen ausgesetzt - ein wichtiger Beitrag zur Qualitätssteigerung!

 

Die Kelter presst aus den Trauben den Saft heraus, welcher unten in der Wanne aufgefangen wird.

Gespannt warten alle darauf, wie der Saft wohl schmecken wird und welche Süße er besitzt.

Nach jeder Ladung Trauben muß die Kelter gereinigt werden.

Alles, was von den Trauben nach der Kelterung übrig bleibt, sind Beerenhaut- und Kerne, der sogenannte Trester.

Dieser wird auf einen Wagen geladen.

Der Trester wird in die Weinberge gefahren, wo er zur Düngung des Bodens dient.

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